by

Kadisdik Jabar Mengadakan Kujungan Perdananya Ke SMAN 3 Sukabumi

seputarnews.com / SUKABUMI – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Jawa Barat (Jabar), Wahyu Mijaya mengadakan  kunjungan perdananya  ke Sekolah SMAN 3 Sukabumi. Jumat , 3/3/2023

Dalam kesempatan kunjungan kerja tersebut Wahyu Mijaya sebagai Kadisdik Jabar ke sekolah SMAN 3 Sukabumi adalah sesuatu hal yang menarik , karena beliau adalah alumni sekolah ini.

Wahyu sebagai Kadisdik Jabar pun serasa flash back ketika lagu dari Ferdy Kastamarta diputar sembari ditayangkan foto-foto saat Kadisdik masih berseragam putih abu-abu.

Di sana, Kadisdik memotivasi siswa agar berani bermimpi dengan menguatkan passion yang dimiliki. “Ayo, buat mimpi dulu, setelah itu kita berjuang. Lamun keyeng tangtu pareng. Man jadda wajada,” ucap Kadisdik..

Kadisdik mengatakan, peran artificial intelligence (kecerdasan buatan) nantinya bisa menggantikan profesi yang sudah ada. Mulai dari akuntan, kasir, teller bank, asisten hukum hingga guru. Namun, ada pengecualian untuk guru.

“Kalau Bapak/Ibu Guru hanya mengajar saja, itu bisa digantikan oleh yang lain (teknologi). Tetapi, yang paling baik itu selain mengajar (ilmu), juga mendidik, membentuk karakter siswa menjadi kuat, menjadikan mereka mandiri serta mempunyai sifat yang baik dan berintegritas,” tegasnya. .

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Bidang Guru dan Tenaga Kependidikan Disdik Jabar, Diah Restu Susanti, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V, Nonong Winarni serta seluruh keluarga besar SMAN 3 Sukabumi.

Baca juga:  Wakil Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Mengajak Generasi Milenial Implementasikan 4 Pilar Kebangsaan