by

Kadisdik Jabar Hadiri Acara Pelantikan Taruna Baru Angkatan XXII SMKN 2 Subang

Seputarnews.com /  KABUPATEN SUBANG– Masa depan adalah sebuah misteri. Kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi di masa depan. Tetapi, masa depan bisa kita raih dengan mempersiapkan diri sebaik-baiknya.”

Hal tersebut pada hari Rabu 27/9-2023 Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Wahyu Mijaya menyampaikan dalam Pelantikan Taruna Baru Angkatan XXII SMKN 2 Subang, Jumat, 6/10-2023

Mengutip penelitian Thomas J. Stanley tentang masa depan, Kadisdik mengatakan, IQ tidak menjadi 10 besar penentu keberhasilan. “Yang menjadi bagian 10 besar dari penelitian tersebut, pertama adalah kejujuran. Kedua, disiplin. Ketiga, interpersonal skill, yaitu bagaimana cara berkomunikasi yang baik dan efektif,” ungkapnya.

Kadisdik pun mendorong seluruh taruna agar menjadi individu yang lebih baik dari yang lain. “Kita tidak hanya cukup mencari ilmu, hanya berlatih dengan skill yang ada, tapi juga harus membangun karakter. Buatlah bangga orang tua, guru dan diri kita sendiri,” ucapnya.

Selain dihadiri Kepala SMKN 2 Subang, Ramlis, pelantikan ini juga dihadiri oleh Kepala Bidang (Kabid) PSMK Disdik Jabar, Edy Purwanto; Kabid GTK, Diah Restu Susanti; Perwakilan Cadisdik Wilayah IV serta tamu undangan lainnya.

Sementara Kadisdik Jabar Wahyu Mijajaya juga berkesempatan naik sisingaan yang ditandu oleh para taruna.

Acara pelantikan dirangkaikan pemberian penghargaan kepada 20 taruna terbaik serta disuguhi atraksi unjuk kerja dan kreativitas taruna SMKN 2 Subang.