TKN Pasangan Capres No 01 Mengerahkan 1.000 Pengacara untuk Menghadapi Gugatan Sengketa Pilpres 2024

Hukum, Politik327 Views

Seputarnews.com /JAKARTA- Timnas Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) yang akan mengerahkan 1.000 pengacara untuk menghadapi gugatan sengketa Pilpres 2024 di Mahkamah Konstitusi (MK).

Sementara wakil ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Silfester Matutina mengatakan pihaknya tidak masalah dengan Timnas Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) yang akan mengerahkan 1.000 pengacara untuk menghadapi gugatan sengketa Pilpres 2024 di Mahkamah Konstitusi (MK). Silfester menjelaskan, meski kubu Anies mengerahkan 1 juta pengacara pun, TKN Prabowo tetap tidak masalah dengan langkah tersebut.

“Enggak ada masalah sih, mau 1.000 orang, mau 1 juta orang, bagi kami enggak ada masalah,” ujar Silfester saat ditemui di Kebayoran Baru, Jakarta, Jumat (15/3/2024). Silfester menjelaskan, yang terpenting adalah bukti dari kecurangan terkait Pilpres 2024 tersebut.

BACA JUGA  Kapan Prabowo Sandi Adakan Pertemuan Dengan Capres no 01 "Nanti Ada Waktunya. Setelah Selesai Gugatan MK Selesai"