by

Ketua DPRD Jabar Taufik Hidayat Adakan Reses III di Desa Cijengkol Kab. Subang

seputarnews.com /KABUPATEN SUBANG – Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Daerah Pemilihan XII Kab. Subang Kab. Majalengka  Brigjen TNI (Purn) H. Taufik Hidayat, SH., MH Melaksanakan kegiatan Reses III Masa Sidang 2022/2023 di GOR Mandala Putra, Desa Cijengkol, Kecamatan Sagalaherang, Kab. Subang. Senin, (07/08/23).

H. Taufik Hidayat, SH., MH Ketua DPRD Jabar mengadakan Reses di Daerah Pemilihan XII Kab. Subang
Dapil II Kabupaten Bandung Kab. Majalengka.

H. Taufik Hidayat, SH., MH
menanggapi tentang keluhan masyarakat mengenai Bank Emok , Perlu adanya pembinaan-pembinaan yang harus diperhatikan tentang pembelajaran tentang literasi perbankan supaya masyarakat harus berhati-hati ketika orang mau meminjam itu untuk konsumtip atau kebutuhan yang dapat menambah beban masyarakat,Tetapi kalau untuk modal kerja itu, Tentunya harus memperhatikan feedback-nya supaya ketika modal kerja ,Bisa menambah penghasilan tetapi kalau dengan hanya konsumtif tidak menambah penghasilan itu bisa dapat menjadi beban masyarakat.

Jadi solusi yang terbaik masyarakat perlu adanya pendidikan literasi melalui pembinaan, pelatihan bagi masyarakat atau solusi yang terbaik masyarakat bisa membuat koperasi-koperasi atau perkumpulan dalam hal mengurangi pinjaman pada Bank Emok.ucapnya”

Jadi Harapan Kami tentunya masyarakat harus bisa memilah dalam sesuatu yang merugikan pada dirinya harus dihindari ,tapi kami percaya pada Desa Babakan yang merupakan daerah pertanian ,masyarakat akan lebih tercukupi tanpa harus ke Bank Emok dan tentang rutilahu yang masih banyak diperlukan oleh warga masyarakat ,dan tentang pajak ,kami akan perhatikan dan kami sampaikan ke pemerintah dalam hal keluhan-keluhan program yang belum tercapai pada warga masyarakat.”Tutupnya.”

Baca juga:  Banmus DPRD Jabar Sepakati Jadwal Kegiatan, Pelaksanaan KUA - PPAS Hingga Raperda