by

Ketua Dekranas Jabar Amanda Soemedi Bey Machmudin Menghadiri Parade Kriya dan Budaya HUT Dekranas 2024

seputarnews.com /KOTA SURAKARTA — Penjabat (Pj.) Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Jawa Barat Amanda Soemedi Bey Machmudin menyaksikan Parade Kriya dan Budaya dalam rangka HUT Dekranas 2024 di Jl. Slamet Riyadi, Surakarta, Rabu (15/5/2024), dengan antusias.

Provinsi Jabar sendiri menghadirkan 13 mobil parade dari 10 kabupaten/kota yang ikut berpartisipasi. Amanda mengucapkan terima kasih kepada daerah yang ikut memeriahkan Parade Kriya dan Budaya HUT Dekranas 2024

Selain itu, Amanda berharap para pelaku industri kreatif dan UMKM yang ada di Jabar dapat terus maju dan berkembang. Dengan begitu, perekonomian dan kesejahteraan masyarakat akan ikut meningkat.

โ€œTerima kasih dan mari kita terus bangun bersama industri dan UMKM Jabar untuk kesejahteraan bersama,โ€ ucap Amanda.

Rute Parade Kriya dan Budaya HUT Dekranas 2024 berawal dari Purwosari – Jl. Slamet Riyadi – Jl. Jenderal Sudirman – Jl. Urip Sumoharjo – Jl. Brigjen Sudiarto – Jl. Tentara Pelajar – Pedaringan.

Sekitar 20 kereta kuda atau biolet hias, 102 mobil hias, kriya, dan budaya, serta lebih dari 1.200 peserta jalan kaki yang merupakan ibu-ibu PKK se-Indonesia turut memeriahkan Parade Kriya dan Budaya HUT Dekranas 2024.

Baca juga:  LSM BALADHIKA ADHYAKSA NUSANTARA KOTA BANDUNG LAKUKAN KONSOLIDASI