Seputarnews.com / Bandung Barat. Masyarakat kabupaten bandung Barat keluhkan akses jalan kabupaten dari desa cijenuk Kecamatan Cipongkor menuju Gununghalu wilayah turunan kampung babakan desa Pasir Pogor wilayah tanjakan pasir waru Desa Puncaksari Kec. Sindangkerta serta akses jalan menuju Bandung wilayah kampung Sarimangala desa Sindangkerta Bab. Bandung Barat kondisi rusak parah dan membahayakan pengguna jalan serta merusak kendaraan.”
Ade pengguna jalan warga masyarakat desa Cilangari saat melalui jalan di wawancarai menuturkan setiap hari melakukan perjalanan untuk bekerja di Bandung kota merasa sangat takut terjadi kecelakaan saat melintasi turunan pasir waru dalam kondisi ruksak.
“Kondisi sekarang musim hujan, ade memberanikan diri melewati jalan karena hanya ini jalan satu satunya untuk menghindari kemacetan jalan akibat pasar yang buka setiap hari jum’at dan hari senin di terminal sindangkerta, ade pernah mengalami terpelesetย terjatuh dari roda dua .”tuturnya.
Bukan hanya ade warga masyarakat puncak sari merasa risi melihat jalan sudah sekian lama hancur tidak ada perhatian dari pihak terkait.
Masyarakat berharap Pak Jeje segera turun meninjau lokasi untuk mengarahkan dinas PUPR agar segera memperbaiki jalan jangan menunggu ada korban akibat jalan ruksak hingga merugikan pengguna jalan.”(Ahyum)*