by

Liverpool Klub Terkaya Nomor 8 Dunia

Seputarnews.com/ Liverpool diyakini terkena ‘kutukan’ di Liga Inggris oleh Bruce Grobbelaar, legenda The Reds. Dia lalu menangkal tulah tersebut dengan air seninya. Kok bisa?

Liverpool harus menunggu selama 30 tahun untuk bisa meraih gelar juara Premier League pertama mereka. Kali terakhir klub asal Merseyside itu menjadi kampiun liga yakni pada 1990, saat kompetisi masih berformat Divisi Satu.

Sebelum dipastikan menjadi juara pada musim ini, Liverpool kerap dianggap terkena ‘kutukan’ di Premier League lantaran selalu gagal menjadi juara. Salah satu orang yang percaya dengan hal tersebut ialah Grobbelaar.

Mantan kiper Liverpool di era 1980-an dan 1990-an itu mengungkapkan jika The Reds mendapat ‘kutukan’ dari salah seorang dukun dari negaranya, Zimbabwe. Kejadiannya terjadi pada 1992 di kala Divisi Satu berubah format menjadi Premier League.

Sedangkan Klub sepakbola asal Inggris, Liverpool kembali jadi buah bibir. Pasalnya meski gelaran Liga Premier Inggris belum usai, mereka telah berhasil menyegel gelar juara dengan menyisakan 7 laga tersisa.

Yang unik dari kemenangan ini adalah Liverpool baru kembali menjuarai liga sejak 30 tahun yang lalu, mereka terakhir mengangkat piala pada tahun 1990.

Baca juga:  GUB JABAR RIDWAN KAMIL "MINTA" BUPATI WALIKOTA DUKUNG SEKOLAH PEREMPUAN